"El pueblo está ubicado en un entorno natural único, en el norte de la Costa Brava"

Roses es un municipio de esencia mediterránea y de una marcada tradición turística y marinera. El pueblo está ubicado en un entorno natural único, en el norte de la Costa Brava.

Su patrimonio cultural nos ofrece el testimonio de una extensa historia, en la que las civilizaciones y los estilos se siguen entre sí, nos han dejado con una arquitectura variada..

En Roses, el visitante podrá encontrar desde dolmens y menhirs prehistóricos hasta construcciones más recientes de gran interés histórico: el recinto de Ciutadella, el área búnker de Punta Falconera o los refugios anti -aviones de la Guerra Civil. Todo esto se complementa con la presencia de un grupo de infraestructura e instalaciones de alto interés arquitectónico, como el teatro municipal, los puertos, la biblioteca o el cementerio.

El paisaje urbano de las Roses está lleno de contrastes como la combinación de vías grandes y modernas con callejones estrechos en el casco antiguo y el pintoresco distrito pesquero. Las diversas construcciones de los 70 contrastan con las masias aisladas del Parque Natural.

Selecciona entorno

Playas y calas

Las mejores playas de la Costa Brava

Roses ofrece una costa llena de contrastes, con acantilados y calas recogidas de aguas claras y playas de arena fina, con aguas de azul intenso y poco profundo, ideal para familias y para la práctica deportiva....

Más información

Actividades acuáticas

Todas las actividades acuáticas

Aquí encontrará una selección de las actividades acuáticas que puede hacer en la zona.

Más información

Actividades culturales

Actividades culturales del Empordà

La región de Empordà es conocida por su rica historia cultural y tradiciones. La cultura catalana es fuerte en esta región, con celebraciones y eventos durante todo el año, lo que destaca su herencia y tradiciones....

Más información

Vehículos y caravanas

Todos los alquileres de vehículos y caravanas

Aquí encontrará una selección de alquileres de vehículos y caravanas.

Más información

Alquiler de barcos

Todos los alquileres de barcos

Aquí encontrará una selección para alquileres de barco que puede hacer en la zona.

Más información

Deportes

Todos los deportes

Aquí encontrarás una selección de deportes que puedes hacer en la zona.

Más información

Ocio y gastronomía

Aquí encontrará una selección de ocio y gastronomía del área

"Roses es una ciudad del Mediterráneo, con una marcada tradición turística y marinera, ubicada en un entorno de paisaje inigualable y riqueza natural, en el norte de la Costa Brava. Roses ofrece una costa de contrastes,...

Más información

Parques naturales

Todos los parques naturales del empordà

Descubre los parques naturales del empordà

Más información

Datos de interés

Lista de sitios web de enlaces de interés

Aquí encontrará una selección de sitios web que pueden ser de interés para las vacaciones.

Más información

Roses, puerta de entrada al Cabo de Creus, al norte de la Costa Brava y el Empordà.

Per als amants de la Natura, el Cap de Creus (amb una extensió total de 13.886 ha.) es converteix en el primer i més extens parc natural marítimoterrestre de Catalunya.

El territori del cap de Creus disposa d’una gran diversitat florística, protagonitzada per espècies endèmiques com el sèseli ferreny o el limoni tot i que no cal oblidar la presència de la lleterassa arbòria el coixí de monja o atractives espècies subaquàtiques.

La bellíssima costa de Roses es caracteritza per oferir al visitant un espectacle de forts contrastos. Els seus penya-segats, les seves solitàries cales d’aigües transparents i les seves platges poc profundes de fina sorra, són ideals per gaudir tant les famílies com els aficionats a la pràctica de tota mena d’esports nàutics.

Les platges de Roses posseeixen certificat de qualitat mediambiental amb reconeixement internacional.

Roses ofereix als seus visitants una extensa oferta d’activitats recreatives, esportives i d’oci: el submarinisme, els esports nàutics, el senderisme, l´hípica, el kàrting, gaudir d’un dia al parc aquàtic, jugar al minigolf, enoturisme, navegar pel Cap de Creus o passejar amb el tren turístic, etc. Cal destacar l’excursionisme i el busseig en el si del parc natural.

La riquesa submarina de les nostres costes és per a molta gent un mitjà de vida. Us convidem a conèixer aquest món en tota la seva esplendor, mitjançant els vaixells de visió subaquàtica per a totes les edats, o amb un bateig submarí per als més atrevits. Aprofiti l’oportunitat única d’endinsar-se en aquest medi com si formés part d’ell.

Habitualment, ens trobarem amb gran quantitat d’espècies animals i vegetals pròpies de fons marins rocosos o sorrencs. A causa de les nombroses escletxes i coves que conformen el fons, moltes espècies hi troben refugi o un lloc per fer-hi el seu cau.

Tota aquesta riquesa es pot assaborir també a la taula. La cuina de Roses es caracteritza per la seva àmplia varietat de productes de primera qualitat típicament mediterranis. És una cuina tradicional en l’elaboració però selecta en quant als seus productes. El peix fresc de la badia de Roses és molt apreciat i el suquet de peix és l’especialitat estrella de la gastronomia local.

Aquesta simbiosi de terra i mar constitueixen l’essència de la Costa Brava, convertint-la en un espai diví per al qui sap gaudir.

Us convidem a navegar per una vila plena d’encant.