"Le village est situé dans un environnement naturel unique, dans le nord de la Costa Brava"

Roses est une commune d’essence méditerranéenne marquée par une tradition touristique et maritime. Le village est situé dans un environnement naturel unique, dans le nord de la Costa Brava.

Son patrimoine culturel nous offre le témoignage d’une longue histoire, dans laquelle les civilisations et les styles se succèdent mutuellement. Ces dernières nous ont laissés une architecture très variée.

À Roses, le visiteur pourra trouver des dolmens, des menhirs préhistoriques et des constructions plus récentes d’un grand intérêt historique : l’enceinte de Ciutadella, la zone bunker de Punta Falconera ou les abris anti-aériens de la guerre civile. Tout cela est complété par la présence d’un groupe d’infrastructures et d’installations d’un grand intérêt architectural, comme le théâtre municipal, les ports, la bibliothèque ou le cimetière.

Le paysage urbain de Las Roses est plein de contrastes tels que la combinaison de grandes voies modernes avec des ruelles étroites dans la vieille ville et le pittoresque quartier de pêche. Les différentes constructions des années 70 contrastent avec les fermes isolées du Parc Naturel.

Sélectionner l'environnement

Plages et criques

Les plus belles plages de la Costa Brava

Roses offre une côte pleine de contrastes avec des falaises et des criques aux eaux claires, des plages de sable fin avec des eaux d’un bleu intense et peu profond. Idéal pour les familles et pour...

Plus d'informations

Activités aquatiques

Toutes les activités aquatiques

Vous trouverez ici une sélection des activités aquatiques que vous pouvez faire dans la région.

Plus d'informations

Activités culturelles

Les activités culturelles à Empordà

La région de l’Empordà est connue pour sa riche histoire culturelle et ses traditions. La culture catalane est forte dans cette région, avec des célébrations et des événements tout au long de l’année, ce qui souligne...

Plus d'informations

Véhicules et caravanes

Toutes les locations de véhicules et de caravanes

Vous trouverez ici une sélection de liens pour la location de voitures ou de caravanes.

Plus d'informations

Location de bateaux

Toutes les locations de bateaux

Vous trouverez ici une sélection de liens pour la location de bateaux dans la région.

Plus d'informations

Sports

Tous les sports

Vous trouverez ici une sélection de sports que vous pouvez faire dans la région.

Plus d'informations

Loisirs et gastronomie

Vous trouverez ici une sélection de loisirs et de gastronomie de la région

Roses est une ville de la Méditerranée, avec une tradition touristique et maritime marquée, située dans un environnement de paysage incomparable et de richesse naturelle, dans le nord de la Costa Brava. Roses offre une côte...

Plus d'informations

Parcs Naturels

Tous les parcs naturels de l'Empodrà

Découvrez les parcs naturels de l'Empodrà

Plus d'informations

Données intéressantes

Liste des sites Web intéressant

Vous trouverez ici une sélection de sites Web qui pourront vous intéresser pour vos vacances.

Plus d'informations

Roses, puerta de entrada al Cabo de Creus, al norte de la Costa Brava y el Empordà.

Per als amants de la Natura, el Cap de Creus (amb una extensió total de 13.886 ha.) es converteix en el primer i més extens parc natural marítimoterrestre de Catalunya.

El territori del cap de Creus disposa d’una gran diversitat florística, protagonitzada per espècies endèmiques com el sèseli ferreny o el limoni tot i que no cal oblidar la presència de la lleterassa arbòria el coixí de monja o atractives espècies subaquàtiques.

La bellíssima costa de Roses es caracteritza per oferir al visitant un espectacle de forts contrastos. Els seus penya-segats, les seves solitàries cales d’aigües transparents i les seves platges poc profundes de fina sorra, són ideals per gaudir tant les famílies com els aficionats a la pràctica de tota mena d’esports nàutics.

Les platges de Roses posseeixen certificat de qualitat mediambiental amb reconeixement internacional.

Roses ofereix als seus visitants una extensa oferta d’activitats recreatives, esportives i d’oci: el submarinisme, els esports nàutics, el senderisme, l´hípica, el kàrting, gaudir d’un dia al parc aquàtic, jugar al minigolf, enoturisme, navegar pel Cap de Creus o passejar amb el tren turístic, etc. Cal destacar l’excursionisme i el busseig en el si del parc natural.

La riquesa submarina de les nostres costes és per a molta gent un mitjà de vida. Us convidem a conèixer aquest món en tota la seva esplendor, mitjançant els vaixells de visió subaquàtica per a totes les edats, o amb un bateig submarí per als més atrevits. Aprofiti l’oportunitat única d’endinsar-se en aquest medi com si formés part d’ell.

Habitualment, ens trobarem amb gran quantitat d’espècies animals i vegetals pròpies de fons marins rocosos o sorrencs. A causa de les nombroses escletxes i coves que conformen el fons, moltes espècies hi troben refugi o un lloc per fer-hi el seu cau.

Tota aquesta riquesa es pot assaborir també a la taula. La cuina de Roses es caracteritza per la seva àmplia varietat de productes de primera qualitat típicament mediterranis. És una cuina tradicional en l’elaboració però selecta en quant als seus productes. El peix fresc de la badia de Roses és molt apreciat i el suquet de peix és l’especialitat estrella de la gastronomia local.

Aquesta simbiosi de terra i mar constitueixen l’essència de la Costa Brava, convertint-la en un espai diví per al qui sap gaudir.

Us convidem a navegar per una vila plena d’encant.